Полноценный ужин за полтора часа

У нас появилась добрая традиция, вот уже который раз один из желающих гостей собирает у нас в Smart Home своих старых друзей. Когда-то они учились вместе, а теперь встречаются по таким вот отличным поводам. На прошлой неделе, например, это был Мирас, который очень оперативно собрал на нашей кухне интересную команду из различных компаний как: Air Astana, Ernst &Young и Национальный банк. Некоторые гости приехали с супругами, за вечер было приготовлен не только вкусный ужин, но и появились новые, интересные для ребят знакомства. А я в свою очередь, не просто так рассказываю эту историю, но и делюсь с замечательными рецептами :)

Ингредиенты в рецептах рассчитаны заведомо на большую команду, поэтому если вы готовите на маленькую компанию, то смело уменьшайте пропорции.

Жаркое из курицы с грибами

8-10  куриных бедрышек

800 гр грибов

2 больших красных луковиц

10 небольших веточек розмарина

оливковое масло

соль, свеж молотый черный перец

  1. Хорошо приправьте бедрышки с обеих сторон солью и перцем. Лук очистите, и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте большую огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.

3. Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Тушите жаркое  с закрытой крышкой 40–45 минут, до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком.


Пирог с творожным кремом, фундуком и ягодами

Ягоды 200 г
Творог 350 г
Мука пшеничная 210 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 100 г
Сахар ванильный 10 г
Фундук 100 г
Сода 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка

1. Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.
2. Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную ­начинку на тесто, сверху распределить ягоды.
3. Порубить фундук в крупную крошку.
4. Достать тесто из морозилки, натереть на терке и смешать с рубленым фундуком. Посыпать получившейся смесью ежевику. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на сорок минут. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

2 банки консервированной белой фасоли

3 банки консервированного в оливковом масле тунца

6 средние картофелины

500 г помидоров черри

3 маленьких красных луковиц

4 ст. л. каперсов

2 ч. л. горчицы

оливковое масло

сок и цедра 1 лимона

соль, черный перец

 

  1. Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками (не слишком тонко). Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите 2 мин. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное – картофель дойдет до нужной степени готовности примерно за 10 мин.
  2. Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Лук очистите, и нарежьте очень тонкими полукольцами.
  3. Для заправки слейте из баночки с тунцом масло в мисочку. Добавьте лимонный сок и цедру, горчицу, еще пару ложек масла, соль и перец, взбейте.
  4. У базилика удалите стебли, листочки очень мелко порубите, и добавьте в заправку. Если каперсы слишком крупные, разрежьте их пополам.
  5. Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки. Слейте с картофеля воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы картофель не подгорел. Заправьте горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешайте.
  6. Смешайте фасоль, лук, помидоры черри и кусочки тунца. Разложите картофель по тарелкам, на него поместите фасоль с добавками, полейте оставшейся заправкой, посыпьте каперсами и сразу подавайте.

fff

1 апреля 2014, 1:43
2898

Комментарии

Большая компания собралась! Я снова туда хочу)))) когда встретимся?)
Мирас. Кбтушник же) Молдабаев, если не ошибаюсь)
представляю сколько волос в эти блюда насыпали девушки-"повары" с неприкрытыми головами
Добрый день, а можно Ваш инстаграм?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Samsung Kazakhstan

Добро пожаловать в Samsung. В течение более чем 70 лет Samsung стремится улучшить жизнь людей во всем мире с помощью разнообразных направлений бизнеса, которые сегодня охватывают разработку передовых технологий, производство полупроводников, строительство высотных зданий и предприятий, нефтехимию, медикаменты, финансовые услуги, гостиницы и многое другое.

 

Наша главная компания, Samsung Electronics, является лидером на мировом рынке электроники и цифровых носителей.

 

Используя инновационную, надежную продукцию и услуги, талантливый персонал, ответственный подход к бизнесу и формированию активной позиции в мировом сообществе, а также с помощью своих партнеров и клиентов, Samsung ведет весь мир к новым и оригинальным достижениям.

Сотрудники:

SamsungKazakhstan

Поклонники (198):

saitydlyapsmi
tRUSt
harabali
ERIC_ShEF
Alser
meirzhan
Temirbek
uservk9822030
Nort
soFOX
Remedy_Walker
asqaR
Great_Man
magi
kirillkan
blog-vinokur
ample
Eugeny85
vidadi92
deepcrew
Stark
Koshka_Sever
Nurik_95
Zhanymka
heppy
golubevs
luk_l
Aidashov
ZoriK
olzhasbay
Arian
Bukhalova_lumturi
Vagiz2012
usertw546608273
Ctx2000
Mike_Friday
Hatchik
protasova
TimmyBaev
user100000913624406
Mechta_kz
medethave
kvk
ask-kair
misterpop
Aioka711
kamila20
thinkmobile
Stony_Heart
hanuali
usermail15384173654755466788
usermail14395026189517283044
usermail10406841020127029359
usermail14330867791956192188
usermail11482218260299165560
usermail15146737120919597467
usermail18133524865379135515
usermail8367430113777873078
usermail15601018079560266068
usermail9565137230949970438
usermail13894375363789910883
usermail4904365517355283455
usermail9257200398087949282
usermail14094185647650835519
usermail7993256187902758047
usermail8752072099019033905
usermail2537405097749712345
kaska7
AnnaKosarenko
user100002563300305
user100002827808701
Komsomol_Almaty
abzal1986
iamYerlan
Sword
mshaken
uservk143024715
usermail7078535325740575804
Dunamis
Azatovkz
uservk140045084
Ramilkina
Samson
K-D
niyazov
WaLkeR
MsSunny
Irina-smile
daMMned
AituaR
miss_zazazu
zuzu4ka
kairat_img
arep55
Lavroff
esenzhan23
akhtos
argymak
usertw454758625
wowmuk
Storm33
Malike
NurbeckBisseque
smerch
Kushka
asseke
kedaam
zealman
Niniii
adilbi7777
Shirik
IT-len-off
uservk14145182
Rusman
Saltikweatsean
Gulnaz1204
rendyk
FrozenKing
SUNGAT
mshaken
FrozenKing
Tengry
drugoi
Gennadiy-Islamov
loco
samasebeprinseessa
yurclub
Estrella
orangeboy
Secterts
Ayan-95
Rock_and_Smile
user100000500356239
userkiwi380201
nurma
Ramill
usermail17541921904958285572
GULI93
kunsulu_kz
uservk156544485
zaritim
user100001991684669
uservk159472392
Danat
oleynik96
kuttybayev
eBek
AzharA111
freetonik
janka_u
nurik_nt
fury
uservk182189156
Miomoto
Sladosya
Rake017
uservk170971564
potrebitelkz
KarinaShaik
konurov
greensand
mussatayeva
uservk141613789
user1412650461
Rsmd
SKYFALL
OneRed
uservk198176049
user100003699656719
sxodim
Dinara_B
Shura_lit
satel
DaRoni
lopus
asuke
s8vx
erzhanashel
elyamel
Aliana_Ry
yuliya1987
uservk213777410
nuraga1990
it_journalist_sdu
yvision
SovetVeteranov
stalin
elawkz
medinarebrova
msh
uservk222798874
Kir_VoroG
Meiji
Upgradeshow
sandwich1
user969166746499587
oachmet
VLadimir1994