Особенности премиального смартфона Samsung Galaxy Note 3

Тестируя новейший Note 3, я невольно вспоминал свои ощущения от знакомства с самым первым Note, который в свое время фактическим стал родоначальником нового типоразмера смартфонов. Что изменилось за прошедшие два года в третьем поколении "Ноутов" - читайте в этом обзоре.

Фото Рустама Ниязова: Samsung Galaxy Note 3

Особенность №1 - общая мощность

Первый Note, помимо очень большой диагонали экрана 5,3'', имел хорошую технологическую начинку, которая даже сейчас смотрится неплохо. В третьей версии Note эта тенденция сохранилась, причем как в "железе", так и в применяемом софте. Достаточно глянуть на сравнительную таблицу, чтобы оценить дистанцию, которая пролегла между новым Note 3 и его предшественниками в линейке Galaxy.

Таблица  Рустама Ниязова - Samsung Galaxy Note 3

Самый заметный прогресс произошел, как видим, в мощности процессора Exynos 5, который удвоил количество ядер. Экран вполне ожидаемо достиг разрешения FullHD, а основная камера - 13 МП. Оперативная память достигла "десктопных" величин - 3 ГБ.

Особенность №2 - тонкий дизайн

По моим ощущениям, третий Note действительно производит впечатление премиального продукта. В нем появилась утонченность, которой явно недоставало в Note 2. За счет сужения границы между экраном и корпусом, дизайнерам удалось сделать аппарат более узким, а значит, и более хватким.

Особенно хорошо девайс смотрится с торца, поблескивая рифленными гранями. По массе он тоже выигрывает у "предков" - всего 168 граммов.

 Фото Рустама Ниязова - Samsung Galaxy Note 3

В сравнении с обычными телефонами с дисплеем 4-4,5 дюймов, новый смартфон выглядит не так массивно, как это было во времена Note 1.

Особенность №3 - яркий экран

В Note 3 экран ожидаемо хорош. Он ничем не уступает собрату во флагманском смартфоне Galaxy S4, даже с учетом возросшей до 5,7'' диагонали. Разрешение FullHD на таком дисплее придает любой картинке материальную убедительность, будь то фильм в высоком качестве, или отснятые фотографии.

Неплохо обстоят дела и с диапазоном яркости. В новом экране наконец решили вопрос с установкой минимальной яркости. По моим наблюдениям, смартфоном можно спокойно пользоваться в полной темноте - экран не слепит глаза и не заставляет щуриться.

 Фото Рустама Ниязова - Samsung Galaxy Note 3

Особенность №4 - задняя панель "под кожу"

Когда появился второй Note с довольно скользкими боками и глянцевой задней панелью, продажи чехлов для "Ноутов" явно пошли в гору. Удерживать столь широкий смартфон в одной руке было не всегда удобно.

Новый Note приобрел заднюю панель с покрытием типа "софт тач" и с характерной текстурой "под кожу". По краям панели есть даже имитация стежки, что еще больше усиливает сходство корпуса с кожаным чехлом записной книжки.

 Фото Рустама Ниязова - Samsung Galaxy Note 3

Особенность №5 - более удобное электронное перо

Свое главное преимущество - наличие стилуса, которое позволяет владельцам "Ноутов" рисовать и писать на экране, третий Note не просто сохранил, но даже и улучшил. Теперь электронное перо имеет симметричное сечение, и чтобы вернуть его на место, не нужно разворачивать правильной стороной.

 Фото Рустама Ниязова - Samsung Galaxy Note 3

Особенность №6 - продвинутые возможности камеры

Гонка мегапикселей не обошла стороной и данный аппарат - камера получила матрицу с разрешением 13 МП. Понятно, что решение это было скорее "политическим", чтобы подчеркнуть статусность нового флагмана линейки Galaxy. Но потребитель в конечном счете только выиграл, получив в одном флаконе статусный гаджет и хорошую замену качественной мыльнице.

Визуально, камера в Note 3 ничем не уступает аналогичной во флагмане Galaxy S4, даже известная функция "Замедленная съемка" работает аналогичным образом. Хороший выбор предустановленных сцен и достаточно качественный объектив позволяют фиксировать события, не особо вникая в настройки. Чтобы включить эффектный режим "Фото движения", когда камера выстраивает на снимке траекторию движения объекта, мне понадобилась всего пара секунд:

 Фото Рустама Ниязова - Samsung Galaxy Note 3

Ниже выкладываю примеры снимков, сделанных камерой Note 3, с возможностью скачать в полном размере.

Съемка в полутемном помещении
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фото в пасмурную погоду
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Макросъемка
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Контрастное фото
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Режим "Фото в движении"
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Контрастное фото
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Так же заснял несколько роликов с замедлением и ускорением движения. Следует обратить внимание на то, что за увеличение частоты смены кадров до 120 к/с придется заплатить снижением разрешения с 1080p до 720p.

Замедленная съемка в Samsung Galaxy Note 3

Замедленная съемка в Samsung Galaxy Note 3

Ускоренная съемка в Samsung Galaxy Note 3

 

Особенность №7 - функция "Два активных окна"

Да, это та самая фишка, которая когда-то стала визитной карточкой второго "Ноута". Позволяет одновременно использовать два приложения, поделив между ними экран. Естественно, соотношение сторон экранов можно регулировать.

Особенность №8 - функция "Активные заметки"

Этот удобный сервис автозапуска приложений в момент извлечения стилуса тоже появился еще во втором "Ноуте". В Note 3 нам предлагают распробовать так называемые "Активные заметки", которые дают пользователю возможность не просто фиксировать какие-то мысли или рисунки, но тут же привязывать написанное к определенному действию - например, отправить текст по почте или позвонить по начертанному номеру. Посмотрите ролик, в котором я показываю, как работает данное приложение:

Особенность №8 - функция "Окно в окне"

В числе полезнейших функций, которые так же тесно связаны с использованием электронного пера, я бы называл режим "Окно в окне". Этот режим опять же использует заложенную в систему Android многозадачность, позволяя запускать параллельно с основным приложением какое-нибудь маленькое окошко со вспомогательной программой (например, калькулятор). Причем размер и месторасположение второго окошка пользователь указывает сам, с помощью своего электронного пера:

Особенность №9 - сохранение скриншотов в "Альбом фрагментов"

Скриншоты с экрана "Ноута" позволяют фиксировать множество полезной информации: от расписания поездов до забавных картинок из окна браузера. Но что немаловажно, наш стилус позволяет избавляться от лишнего информационного мусора, сохраняя лишь нужные части рисунка. Смотрите и решайте, насколько данная функция может пригодиться вам:

Особенность №10 - поиск любой информации

Пожалуй, одна из самых полезных фишек нового Note 3 - возможность сплошного поиска любой сохраненной вами информации как в самом "Ноуте", так и с выходом в сеть. Важно лишь отметить, что удачному поиску весьма способствует привычка снабжать свои файлы и картинки тегами (описаниями).

Особенность №11 - наличие USB 3.0

О том, что наш смартфон Note 3 снабжен не стандартным USB 2, а самым скоростным на сегодняшний день последовательным интерфейсом USB 3.0 можно догадаться по более расширенному разъему на нижнем торце "Ноута". Теоретически, новый USB позволяет ускорить скорость обмена файлами между компьютером и нашим смартфоном на порядок. Впрочем, испытания показывают, что реальный выигрыш в скорости оценивается в 2,4 раза. Что тоже неплохо, когда речь идет о копировании больших файлов.

Фото Рустама Ниязова: Samsung Galaxy Note 3

Особенность №12 - рукописный ввод

Ну, и в завершение хочу предложить своего претендента на то, чтобы называться визитной карточкой Note 3 - активное внедрение рукописного ввода везде, где это возможно. Если у вас есть полезная привычка писать ровно и аккуратно, то, фактически, в новом Note вы можете в какой-то мере обходиться без виртуальной клавиатуры, доверив системе распознавание ваших текстов, сделанных от руки.

Речь идет о внедрении системы распознавания рукописного ввода во все аспекты использования нашего смартфона. Чтобы убедиться в этом, просто поднесите стилус к любому текстовому полю. Через секунду к вашим услугам явится иконка рукописного ввода. Это означает, что вы можете вместо вызова виртуальной клавиатуры, написать текст от руки и система возьмется его распознать. В успешности данной схемы я уже частично убедился, когда разбирал функцию "Окно в окне".

На этой дюжине особенностей нового премиального смартфона Samsung Galaxy Note 3 я бы и хотел остановиться. Очень надеюсь, что не за горами новое поколение этого законодателя мод в мире "больших" смартфонов, а вместе с ним и новые "фичи".

Фото Рустама Ниязова: Samsung Galaxy Note 3

20 декабря 2013, 6:25
9783

Комментарии

Основательно подошли к вопросу смотрю :)
раз 5 читала ваш пост,огромное спасибо познавательный
хочу note3 64Gb где в Казахстане можно его купить
Ритейлер "Мечта", если у них его нет, то в "Белый ветер"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Samsung Kazakhstan

Добро пожаловать в Samsung. В течение более чем 70 лет Samsung стремится улучшить жизнь людей во всем мире с помощью разнообразных направлений бизнеса, которые сегодня охватывают разработку передовых технологий, производство полупроводников, строительство высотных зданий и предприятий, нефтехимию, медикаменты, финансовые услуги, гостиницы и многое другое.

 

Наша главная компания, Samsung Electronics, является лидером на мировом рынке электроники и цифровых носителей.

 

Используя инновационную, надежную продукцию и услуги, талантливый персонал, ответственный подход к бизнесу и формированию активной позиции в мировом сообществе, а также с помощью своих партнеров и клиентов, Samsung ведет весь мир к новым и оригинальным достижениям.

Сотрудники:

SamsungKazakhstan

Поклонники (200):

saitydlyapsmi
tRUSt
harabali
ERIC_ShEF
Alser
meirzhan
Temirbek
uservk9822030
Nort
soFOX
Remedy_Walker
asqaR
Great_Man
magi
kirillkan
blog-vinokur
ample
Eugeny85
vidadi92
deepcrew
Stark
Koshka_Sever
Nurik_95
Zhanymka
heppy
golubevs
luk_l
Aidashov
ZoriK
olzhasbay
Arian
Bukhalova_lumturi
Vagiz2012
usertw546608273
Ctx2000
Mike_Friday
Hatchik
protasova
TimmyBaev
user100000913624406
Mechta_kz
medethave
kvk
ask-kair
misterpop
Aioka711
kamila20
thinkmobile
Stony_Heart
hanuali
usermail15384173654755466788
usermail14395026189517283044
usermail10406841020127029359
usermail14330867791956192188
usermail11482218260299165560
usermail15146737120919597467
usermail18133524865379135515
usermail8367430113777873078
usermail15601018079560266068
usermail9565137230949970438
usermail13894375363789910883
usermail4904365517355283455
usermail9257200398087949282
usermail14094185647650835519
usermail7993256187902758047
usermail8752072099019033905
usermail2537405097749712345
kaska7
AnnaKosarenko
user100002563300305
user100002827808701
Komsomol_Almaty
abzal1986
iamYerlan
Sword
mshaken
uservk143024715
usermail7078535325740575804
Dunamis
Azatovkz
uservk140045084
Ramilkina
Samson
K-D
niyazov
WaLkeR
MsSunny
Irina-smile
daMMned
AituaR
miss_zazazu
zuzu4ka
kairat_img
arep55
Lavroff
esenzhan23
akhtos
argymak
usertw454758625
wowmuk
Storm33
Malike
NurbeckBisseque
smerch
Kushka
asseke
kedaam
zealman
Niniii
adilbi7777
Shirik
IT-len-off
uservk14145182
Rusman
Saltikweatsean
Gulnaz1204
rendyk
FrozenKing
SUNGAT
mshaken
FrozenKing
Tengry
drugoi
Gennadiy-Islamov
loco
samasebeprinseessa
yurclub
Estrella
orangeboy
Secterts
Ayan-95
Rock_and_Smile
user100000500356239
userkiwi380201
nurma
Ramill
usermail17541921904958285572
GULI93
kunsulu_kz
uservk156544485
zaritim
user100001991684669
uservk159472392
Danat
oleynik96
kuttybayev
eBek
AzharA111
janka_u
nurik_nt
fury
uservk182189156
Miomoto
Sladosya
Rake017
uservk170971564
potrebitelkz
KarinaShaik
konurov
greensand
mussatayeva
uservk141613789
user1412650461
Rsmd
SKYFALL
OneRed
uservk198176049
user100003699656719
sxodim
Dinara_B
Shura_lit
satel
DaRoni
lopus
asuke
s8vx
erzhanashel
elyamel
Aliana_Ry
yuliya1987
uservk213777410
nuraga1990
it_journalist_sdu
yvision
SovetVeteranov
stalin
elawkz
medinarebrova
msh
uservk222798874
Kir_VoroG
Meiji
Upgradeshow
sandwich1
user969166746499587
oachmet
VLadimir1994
mirasbek_76
Washington
AYACOM