Креветки в лимонно-чесночном соусе и запеченные пенне с моцареллой

Пожалуй, кухня всегда была местом, где каждому нравилось видеть свою маму. Особенно заходя с улицы, тебя уже ароматом затягивает на порог кухни и ты видишь маму в фартуке и с улыбкой, а это значит, что твой мир крутиться в нужном направлении. В один такой вечер у нас в Samsung Smarthome таких мам было очень много. Наши гости – мамочки блог-платформы Pandaland.kz.  Красивые, счастливые мамы взялись за дело очень оперативно.

Креветки в лимонно-чесночном соусе

На 10-13 порций:

Креветки – 1000г

Сливочное масло 150-200гр

Лимон - 2 шт.

Петрушка

Чеснок – 3-4 зуб.

Соль, перец

Варено-мороженые креветки размораживаем. Если они не очищенные, то очищаем.

  1. В сковороде разогреваем масло, добавляем туда чеснок, порезанный на дольки и обжариваем креветки в течении 5-10 минут. Солим, перчим и поливаем лимонным соком.

Если порций много, то обжариваем партиями.

Девушек было очень много, а тем для разговоров еще больше, но от этого никому не хуже. Все уже давно знают, что женщины умело могут совмещать несколько дел одновременно. Так и тут, рассуждая о холодильниках и детском питании, девушки сразу перешли к главному блюду.

Запеченные пенне с моцареллой

На 12-14 порций

1500гр. пенне (или пенне ригате)
1200 гр. моцареллы
1,5 стакана тертого пармезана
1 горсть кедровых орешков
6-7 спелых помидора
1000 г. протертых томатов
6 зуб чеснока

2-3 средних луковци
1 небольшой пучок базилика
2-3 чайной ложки сухого орегано

Приготовление:

  1. Мелко порубите чеснок и лук, обжарьте на прогретом оливковом масле, пока чеснок не начнет менять цвет. Добавьте на сковороду протертые томаты, приправьте солью, свежемолотым перцем и сухим орегано и убавьте огонь до минимума.
  2. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками, после чего добавьте в соус и оставьте его тушиться – минут на 15-20.
  3. Отварите пасту, но 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, тем временем тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Быстро обжарьте кедровые орешки на отдельной сковороде, они должны едва заметно подрумяниться и заиграть масляным блеском.
  4. Снимите соус с огня, добавьте в него орешки, половину пармезана и листья базилика. Откиньте пенне на дуршлаг, после чего соедините с соусом и моцареллой. Хорошенько перемешайте, переложите на огнеупорные формы и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 6-7 минут.

Ну и такие прекрасные мамы не могли не справиться с десертом. Воздушный и чудесный тарт вышел на ура!

Лимонный тарт с меренгой

Для теста:

200гр. сливочного масла

380гр. муки

2 ст.ложки сахара

Для начинки:

Сок и цедра 2 крупных лимонов

6 яиц

100-150гр. сахара (хотите слаще берите больше и наоборот)

1ст.ложка муки, 1ст.ложка кукурузного крахмала.

Для меренги:

4 белка

80гр. сахарной пудры.

1. Масло растереть с сахаром, добавить муку и замесить песочное тесто. Помним, что долго его не мнем. Скатываем в шар и в холодильник на полчаса.

2. Форму смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах тесто вилкой и отправить в разогретую духовку 180С на минут 10.

3. Готовим крем: сок, цедру, яйца, муку и крахмал взбиваем до однородного состояния. Начинка получается жидкой.

4. Вливаем начинку на тесто и снова  в духовку на минут 25-30 до золотистого цвета.

5. Готовим меренгу: белки начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, определить это легко - переворачиваете миску - меренга должна держать форму и не растекаться. Тут главное соблюдать правила: в миске не должно быть ни капли жира, ни капли желтка. Иначе ничего не выйдет.

6. Почти готовый лимонный тарт вынимаем и кондитерским мешком выложите меренгу и в духовку на 10-15 минут. Если нет мешка, можете использовать пакетик с дыркой или красиво выложите ложкой и разровняйте ножом.

P.S. Если вы хотите со своей веселой и интересной командой к нам в Smarthome, велкам, пишите aigerim.galabir@gmail.com

 

11 ноября 2013, 9:38
2335

Комментарии

vse! segodnya zhe prigotovlyu, ochen prostie i interesnie recepti!
limonnyi tart! my favourite :DDD -_-
ahahahaha :DDD
ty ego voobwe proboval kogda-nibud'?)
-_-

samoe glavnoe v etom dele horowo vzbit' belki dlya merengi :DDDDDDD
:)))))))
в посуде не должно быть ни капель воды, ни жира, ни грамма желтка, белки должны быть идеально охлажденными :))))))
krevetki gotovyat krevetki ^_^ :DDDDDDD
Все никак не уймешься! :)
креветки очень вкусные были между прочем :)
нет бы покомментить пост про книжку Роулинг, а ты пристал к креветкам :))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Samsung Kazakhstan

Добро пожаловать в Samsung. В течение более чем 70 лет Samsung стремится улучшить жизнь людей во всем мире с помощью разнообразных направлений бизнеса, которые сегодня охватывают разработку передовых технологий, производство полупроводников, строительство высотных зданий и предприятий, нефтехимию, медикаменты, финансовые услуги, гостиницы и многое другое.

 

Наша главная компания, Samsung Electronics, является лидером на мировом рынке электроники и цифровых носителей.

 

Используя инновационную, надежную продукцию и услуги, талантливый персонал, ответственный подход к бизнесу и формированию активной позиции в мировом сообществе, а также с помощью своих партнеров и клиентов, Samsung ведет весь мир к новым и оригинальным достижениям.

Сотрудники:

SamsungKazakhstan

Поклонники (200):

saitydlyapsmi
tRUSt
harabali
ERIC_ShEF
Alser
meirzhan
Temirbek
uservk9822030
Nort
soFOX
Remedy_Walker
asqaR
Great_Man
magi
kirillkan
blog-vinokur
ample
Eugeny85
vidadi92
deepcrew
Stark
Koshka_Sever
Nurik_95
Zhanymka
heppy
golubevs
luk_l
Aidashov
ZoriK
olzhasbay
Arian
Bukhalova_lumturi
Vagiz2012
usertw546608273
Ctx2000
Mike_Friday
Hatchik
protasova
TimmyBaev
user100000913624406
Mechta_kz
medethave
kvk
ask-kair
misterpop
Aioka711
kamila20
thinkmobile
Stony_Heart
hanuali
usermail15384173654755466788
usermail14395026189517283044
usermail10406841020127029359
usermail14330867791956192188
usermail11482218260299165560
usermail15146737120919597467
usermail18133524865379135515
usermail8367430113777873078
usermail15601018079560266068
usermail9565137230949970438
usermail13894375363789910883
usermail4904365517355283455
usermail9257200398087949282
usermail14094185647650835519
usermail7993256187902758047
usermail8752072099019033905
usermail2537405097749712345
kaska7
AnnaKosarenko
user100002563300305
user100002827808701
Komsomol_Almaty
abzal1986
iamYerlan
Sword
mshaken
uservk143024715
usermail7078535325740575804
Dunamis
Azatovkz
uservk140045084
Ramilkina
Samson
K-D
niyazov
WaLkeR
MsSunny
Irina-smile
daMMned
AituaR
miss_zazazu
zuzu4ka
kairat_img
arep55
Lavroff
esenzhan23
akhtos
argymak
usertw454758625
wowmuk
Storm33
Malike
NurbeckBisseque
smerch
Kushka
asseke
kedaam
zealman
Niniii
adilbi7777
Shirik
IT-len-off
uservk14145182
Rusman
Saltikweatsean
Gulnaz1204
rendyk
FrozenKing
SUNGAT
mshaken
FrozenKing
Tengry
drugoi
Gennadiy-Islamov
loco
samasebeprinseessa
yurclub
Estrella
orangeboy
Secterts
Ayan-95
Rock_and_Smile
user100000500356239
userkiwi380201
nurma
Ramill
usermail17541921904958285572
GULI93
kunsulu_kz
uservk156544485
zaritim
user100001991684669
uservk159472392
Danat
oleynik96
kuttybayev
eBek
AzharA111
janka_u
nurik_nt
fury
uservk182189156
Miomoto
Sladosya
Rake017
uservk170971564
potrebitelkz
KarinaShaik
konurov
greensand
mussatayeva
uservk141613789
user1412650461
Rsmd
SKYFALL
OneRed
uservk198176049
user100003699656719
sxodim
Dinara_B
Shura_lit
satel
DaRoni
lopus
asuke
s8vx
erzhanashel
elyamel
Aliana_Ry
yuliya1987
uservk213777410
nuraga1990
it_journalist_sdu
yvision
SovetVeteranov
stalin
elawkz
medinarebrova
msh
uservk222798874
Kir_VoroG
Meiji
Upgradeshow
sandwich1
user969166746499587
oachmet
VLadimir1994
mirasbek_76
Washington
AYACOM